Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске обнаружили зараженных опасными инфекциями клещей

здоровье

В Каменске обнаружили зараженных опасными инфекциями клещей

По данным областного Роспотребнадзора, по состоянию на 6 августа в лечебные учреждения по поводу укуса клещей обратились 6411 человек, из них – 2159 дети. 

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 7 августа – «ПИК». Специалисты Роспотребнадзора провели исследование клещей на предмет зараженности их опасными клещевыми инфекциями. 
Так, при исследовании клещей, снятых с крупного рогатого скота, вирус КГЛ выявлен в населенных пунктах 13 районов Дона, включая Каменский. Возбудители боррелиоза, гранулоцитарного анаплазмоза человека, моноцитарного эрлихиоза человека были обнаружены в клещах, отобранных на территории Каменска, Ростова, Гукова, Зверева, а также Матвеево-Курганского, Куйбышевского, Усть-Донецкого, Аксайского, Октябрьского районов.
Что касается такого опасного заболевания, как крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ), то в Каменске пока не зарегистрировано заболевших. В Каменском районе от КГЛ пострадал 1 человек. Всего в сезон 2019 г. на Дону зарегистрировано 48 лабораторно подтвержденных случаев заболевания КГЛ. 
В Каменске количество укушенных за неделю в среднем колеблется  от 2 до 10 человек. Однако в связи с резким похолоданием в последнюю неделю июля и первую неделю августа в травмпункт каменской ЦГБ укушенные клещами не обращались. 


Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх