Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Ростовской области стали чаще заключать договоры на услугу по обращению с ТКО

ЖКХ

В Ростовской области стали чаще заключать договоры на услугу по обращению с ТКО

На Дону созданы группы из представителей министерства ЖКХ, природных ресурсов и экологии, департамента по надзору в сфере природопользования и т. д., целью которых является пресечение незаконного вывоза твердых бытовых отходов.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 августа – «ПИК». По закону собственники помещений в многоквартирных и частных домах, юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны заключить договор с региональным оператором на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Благодаря плотной работе министерства ЖКХ Ростовской области в 2019 году 99% бюджетных организаций Дона, – а их в области насчитывается около 5,5 тысяч, – заключили такие договора. На втором месте по активности – юридические лица. Из зарегистрированных на территории региона 53,5 тысяч юрлиц, подобные договоры заключили более 87 процентов.
– Отсутствие договорных отношений ведет к росту объемов отходов, размещаемых на контейнерный площадках многоквартирных домов, за счет отходов юрлиц, это поле для продолжения деятельности «серых возчиков», – подчеркнула заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева.
Остается добавить, что в регионе уже составлено 22 протокола об административных правонарушениях, выписанных за отсутствие документации и нарушение правил транспортирования отходов.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх