Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Сельские территории на Дону будут развивать по новой программе

власть

Сельские территории на Дону будут развивать по новой программе

Обеспечение инженерной и транспортной инфраструктурой – одно из приоритетных направлений госпрограммы по «Комплексному развитию сельских территорий» в донском регионе.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 августа – «ПИК». Новую версию программы, направленной на улучшение качества жизни на селе обсудили правительстве Ростовской области. Новая программа, собственно, является продолжением подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», которая уже 9 лет реализуется в сельскохозяйственных угодьях Дона. За этот срок с помощью средств господдержки более 4 тыс сельских семей смогли улучшить свои жилищные условия. С 2014 года на селе было возведено и запущено 82 объекта газо- и водоснабжения.
Модернизированная в 2019 году программа развития сельских территорий содержит ряд новшеств. К ним можно отнести предоставление субсидий муниципальным районам на строительство жилья по договорам найма жилого помещения. Еще один пункт госпрограммы предусматривает предоставление селянам льготных жилищных (ипотечных) кредитов на строительство жилья, а также обеспечение домовладений инженерными коммуникациями.
Не обошли вниманием разработчики программы благоустройство сельских территорий. Например, органам местного самоуправления будут предоставляться субсидии на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, освещение территории, организацию пешеходных коммуникаций, обустройство площадок накопления ТКО, восстановление историко-культурных памятников и т. д.
– Главная задача подпрограммы – создание благоприятных условий проживания в сельской местности с целью закрепления квалифицированных специалистов, прежде всего молодежи, в наших хуторах и станицах и, в первую очередь, на предприятиях агропромышленного комплекса, – подчеркнул первый заместитель губернатора РО Виктор Гончаров.
Остается добавить, что сельское население РО в 2019 году составило почти 1 млн 350 тысяч человек, что составляет 32 процента от общей численности населения Дона. От того, насколько комфортным будет проживание в сельских районах, напрямую зависит экономическое развитие области.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх