Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На трассе М4 «Дон» открылось движение по «крымскому» мосту через Северский Донец

транспорт

На трассе М4 «Дон» открылось движение по «крымскому» мосту через Северский Донец

Первые авто прошли по мосту около восьми часов вечера 31 июля.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 31 июля – «ПИК». Ранее руководитель ростовского филиала «Автодор» Дмитрий Рябов сообщил «ПИКу», что временный мост начнет работать 1-го августа, а 31-го июля будут установлены соответствующие дорожные знаки на подъезде. Однако рабочие мостотряда ПАО «Мостотрест» смогли подготовить мост к открытию уже вечером 31 числа.
31 июля временный мост посетил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. В интервью СМИ он пояснил, что после открытия движения работы по подготовке моста к предстоящей зиме и благоустройство окружающей зоны продолжатся.
На вопрос нашего корреспондента о пешеходном движении по «крымскому мосту» министр А. Иванов ответил, что он построен только для автомобилей, пешеходные дорожки вскоре будут доступны для перехода в обоих направлениях только по стационарному мосту. 

Напомним, что временный мост протяженностью 362 м был построен всего за два с половиной месяца – возможно, благодаря тому, что здесь трудились более 100 рабочих из мостотряда ПАО «Мостотрест». Их перевели в Каменск со строительства моста через Керченский пролив. Оттуда же привезли мостовые конструкции, которые использовали для транспортировки стройматериалов для Крымского моста. Поэтому в народе временный каменский мост тоже прозвали «крымским».

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике транспорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх