Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Бывший замглавы по ЖКХ Донецка получил срок

Из зала суда. Фото автора.

происшествия

Бывший замглавы по ЖКХ Донецка получил срок

В Донецком городском суде 26 июля огласили приговор Сергею Беляеву — экс-заместителю главы администрации Донецка по ЖКХ, транспорту и связи, работавшему в команде сити-менеджера Андрея Ковалева.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 31 июля – «ПИК». Сергея Беляева и его шурина признали виновными: первого — в мошенничестве в крупном размере и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, совершенном должностным лицом с использованием своего служебного положения — ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 169 УК РФ, второго — в мошенничестве по ч. 3 ст. 159 УК РФ.
25 июля чиновник и его шурин произнесли в суде последнее слово. Беляев просил суд о снисхождении, так как осознал вину, полностью возместил потерпевшему ущерб — свыше 300 тыс. рублей — и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Тем не менее суд вынес суровый приговор. Чиновник получил 2 года 6 месяцев лишения свободы и штраф 40 тыс. рублей. Он лишен права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев после отбывания наказания. Шурин осужден условно к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Сергея Беляева взяли под стражу в зале суда.
Подробности дела — в свежем «ПИКа Донецка» от 31 июля.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх