Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Школьница на «Ладе Гранте» сбила девятилетнего мальчика

Пострадавший в ЦГБ Каменска-Шахтинского.

происшествия

Школьница на «Ладе Гранте» сбила девятилетнего мальчика

Дедушка внученьке руль уступил…

Чудовищное дорожно-транспортное происшествие случилось в хуторе Лихом 15 июля.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 23 июля — «ПИК». Школьница не справилась с управлением автомобиля и наехала на девятилетнего мальчика, который после аварии попал в реанимацию каменской ЦГБ.
ДТП произошло в 18.50 в хуторе Лихом* на ул. Пушкина в районе дома № 1.
Как рассказали «ПИКу» родственники пострадавшего Артема, он и двое его друзей ехали из храма на велосипедах домой. Перед дорогой они остановились, чтобы пропустить машины, в том числе и «Ладу Гранту», за рулем которой была несовершеннолетняя девочка. Как стало известно впоследствии, владелец авто — ее дедушка — находился рядом, на переднем сиденье.
В какой-то момент внучка водителя не справилась с управлением, зацепила встречное такси и вылетела на обочину, где стояли дети-велосипедисты. Ребята даже не успели отскочить, а Артема автомобиль буквально вдавил в столб.
Водитель такси вызвала скорую и наряд ГИБДД, сообщили родителям мальчика.
А что же виновники аварии? Дедушка сразу отправил внучку домой, а сам остался на месте ДТП. Как рассказала «ПИКу» тетя пострадавшего мальчика Анастасия, девочке за рулем авто всего 15 лет, поэтому и протокол, и штраф выписали на ее деда.
В настоящее время девятилетний Артем в тяжелом состоянии находится в областной клинике в Ростове, куда его увезли из каменской ЦГБ 17 июля. У него рваные раны и переломы обеих рук и ног, закрытая травма грудной клетки, множественные ссадины по всему телу.
На место ДТП также приезжали сотрудники ГИБДД , но никто из правоохранителей с родителями мальчика так и не связался. Семья несовершеннолетней виновницы ДТП помощь не предложила. Родители намерены жаловаться в прокуратуру.
Мальчику предстоит не одна операция, потребуются расходы, на которые у семьи нет достаточно средств, поэтому родные обратились к землякам за помощью — кто сколько может. Корреспонденты «ПИКа» проверили все обстоятельства случившегося и подтверждают их подлинность.

Реквизиты для оказания помощи:
Карта «Сбербанка»: № 5336 6903 5214 5306.
Получатель: Иван Евгеньевич Быкадоров.

*Хутор Лихой относится к Красносулинскому району, хотя из-за близкого расположения больше связан с Лиховским и Каменском.

Официально
Согласно документу, попавшему в распоряжение редакции и подписанному инспектором ДПС ГИБДД МО МВД России «Красносулинский» лейтенантом полиции С. Панфиловым, в отношении несовершеннолетней прекращено расследование об административном правонарушении, а материалы переданы в органы предварительного следствия в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх