Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Инспектору полиции из Каменска отсрочили наказание на 9 лет

происшествия

Инспектору полиции из Каменска отсрочили наказание на 9 лет

Инспектору полиции из Каменска отсрочили наказание на 9 лет

16 июля в Каменске состоялся суд по факту самоубийства подростка. Инспектор полиции суд признал виновной.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 19 июля – «ПИК». Напомним, трагедия произошла 2 марта 2018 года – каменский школьник покончил жизнь самоубийством, находясь в городской больнице. Ранее, 22 февраля, инспектор подразделения полиции по делам несовершеннолетних приехала в школу № 1 в сопровождении участкового, побеседовала с мальчиком в присутствии классного руководителя и заместителя директора по воспитательной работе. После чего сотрудники полиции забрали ребенка из школы и поместили в инфекционное отделение для обследования.
Позже школьника должны были перевести в центр социальной реабилитации, о чем было сказано в акте, составленном инспектором. Но в день выписки мальчик покончил с собой.
После случившегося покинул свою должность директор СОШ №1, а против инспектора ПДН было возбуждено уголовное дело, а расследование взял под личный контроль глава Следственного комитета РФ А. Бастрыкин.
16 июля 2019 г. Каменский районный суд решил, что инспектор превысила должностные полномочия, когда признала подростка оставшимся без родительского надзора и нуждающимся в социальной реабилитации. Подсудимая была признана виновной по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Суд учел все смягчающие обстоятельства, в частности то, что подсудимая является вдовой и воспитывает троих несовершеннолетних детей. Она также оказывает помощь своим родителям, один из которых – инвалид.
В итоге подсудимая приговорена к четырем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до 2028 года (до исполнения 14 лет младшему ребенку). Она лишена звания капитана полиции и ей запрещено занимать ряд должностей.
Приговор пока в силу не вступил, у подсудимой и ее защитников есть 10 дней на его обжалование.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх