Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Устанавливается ущерб после крупного ЧП в электросетях Каменска

происшествия

Устанавливается ущерб после крупного ЧП в электросетях Каменска

Устанавливается ущерб после крупного ЧП в электросетях Каменска

Известно, что авария произошла на трансформаторной подстанции, которая находится на ул. Халтурина.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 14 июля – «ПИК». Напомним, 13 июля в 11.30 в электросетях произошел резкий скачок напряжения. У жителей в районе ул. Желябова, Халтурина, пер. Ермаковского, Башкевича сгорели бытовые электроприборы, в некоторых домах произошли возгорания. Об этом сразу же после ЧП в редакцию «ПИКа» сообщили жители пострадавшего района.
В ликвидации последствий аварии принимал участие начальник Каменского Управления ГО и ЧС Юрий Плотников. По его словам, также пострадал и местный штаб ГО и ЧС. Электроснабжение в городе было восстановлено только после 20.00. Сейчас устанавливаются причины аварии и подсчитывается ущерб.
Пострадавшие граждане могут обращаться за справками по телефону КМЭС: 8 (86365) 3-44-16. Отметим, что о произошедшем сразу доложили главе администрации города Константину Фетисову, он уже распорядился о подготовке претензионного письма в адрес каменских электросетей.
14 июля «ПИК» взял комментарий у первого заместителя главы администрации города Александра Срыбного.

? Александр Николаевич, каков характер аварии, которая случилась в субботу в городских электросетях?

– Произошел обрыв ноля, из-за чего возникло перенапряжение. Электрическая сеть состоит из трех фаз и ноля (четыре провода). Каждая фаза распределяется по потребителям вместе с нолем — одна фаза и ноль. На одной фазе – 220 вольт, на ноле напряжения нет. Ток течет с фазы на ноль напряжением в 220 В. Если происходит обрыв ноля, то ток проходит с одной фазы на другую с напряжением 380 В. Если проводка слабая — она загорается, а бытовая техника выходит из строя.

Подробнее об аварии и ее последствиях читайте в газете «ПИК» № 29 от 17 июля.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх