Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Роспотребнадзор купаться в Донце и озерах не запрещает

здоровье

Роспотребнадзор купаться в Донце и озерах не запрещает

Роспотребнадзор купаться в Донце и озерах не запрещает

Исследование воды, проведенное специалистами Роспотребнадзора в рекреационных зонах Донца, показало превышение нормы по отдельным бактериям более чем в два раза.  

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 11 июля – «ПИК». После объявления Роспотребнадзора граждане обеспокоились: в Донце нельзя купаться? С этим вопросом «ПИК» обратился к начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РО в Каменске Валентине Тыквинской. Действительно, превышение микробного загрязнения воды представляет угрозу для здоровья, но только в том случае, если произошло, например,  заглатывание воды. Что, кстати, очень часто случается во время купания детей. Опасно мыть речной водой овощи и фрукты, руки перед едой. Нужно просто не допускать попадания воды внутрь организма, и все будет в порядке.      

– Мы осуществляем надзор за организованными местами купания: два каменских пляжа, пляж в Донецке, пляжи «Эльдорадо» и «Мелихова», а также озеро п. Чистоозерного. Везде, кроме Каменска вода отвечает санитарным нормам. Однако купаться можно во всех оборудованных местах, но при этом соблюдать меры предосторожности.  

Справка
Повышенное содержание колиформных бактерий говорит о наличии в воде патогенной микрофлоры. Термотолерантные бактерии свидетельствуют о наличии свежего фекального загрязнения.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх