Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске выявлено превышение диоксида серы в воздухе

oбщество

В Каменске выявлено превышение диоксида серы в воздухе

Такое заключение сделал Роспотребнадзор по результатам лабораторных исследований проб воздуха, отобранных в городе 7 июля.

Вечер 7 июля. Над Каменском стоит смог. Фото: Сергей Саноцкий.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 10 июля – «ПИК». Причиной увеличения в воздухе диоксида серы, то есть уровня загазованности, стало горение городского мусорного полигона, продолжавшееся с 1 по 8 июля.
Для того чтобы минимизировать вредное влияние диоксида серы на организм, при направлении ветра со свалки в сторону жилой зоны жителям следует закрывать окна и по возможности не выходить на улицу. Такие рекомендации указаны в поступившем 9 июля в редакцию газеты «ПИК» документе за подписью начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора В. Тыквинской.
Помимо этого, в нем сказано, что по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований по обращению с отходами каменская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. В отношении хозсубъекта, эксплуатирующего полигон, то есть ООО «ККП», продолжается проверка.

Для справки.
Диоксид серы — это бесцветный газ с характерным резким запахом (запах загорающейся спички), дымится на воздухе. Это вещество относится к третьему классу опасности. При повышенных концентрациях оно оказывает пагубное влияние как на человека, так и на окружающую природу и животных.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если опасного вещества в воздухе больше предельно допустимой концентрации, то, сколько бы человек ни находился на данной местности, попадание в организм гарантировано. Длительное загрязнение может привести к хроническим заболеваниям или обострению имеющихся болезней. 
Помогает снизить вред для организма ношение марлевых повязок на улице в период сильного задымления, употребление молочных продуктов (они связывают попадающие через дыхательные органы в кровь вредные вещества и выводят их из организма).

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх