Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Ростове начали делать операции по пересадке роговицы глаза

здоровье

В Ростове начали делать операции по пересадке роговицы глаза

Всего было прооперировано четыре пациента, которые в настоящее время чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июля – «ПИК». Прошедшая неделя ознаменовалась значимым событием в донской медицине: в ростовской областной клинической больнице впервые проведены операции по пересадке роговицы глаза – кератопластике. Ранее пересадка осуществлялась только в крупнейших федеральных медицинских центрах.
– Специалисты РОКБ выполнили задачу, которую поставил перед ними губернатор, – подчеркнула министр здравоохранения РО Т. Быковская. – В регионе подобная операция была выполнена впервые. Кератопластика на сегодняшний день входит в перечень высокотехнологичных медицинских вмешательств, оплачиваемых за счет средств бюджета.
Операциям предшествовала тщательная подготовка: врачи получили специализацию и прошли обучение в московском научно-техническом комплексе «Микрохирургия глаза». В 2020 году получить подобную медицинскую помощь по ОМС смогут более 25 человек. И это при том, что нуждающихся в три раза меньше – всего восемь дончан.
Ранее в рамках реализации программы трансплантологии, в РОКБ проведены 139 операций по трансплантации. Пересажено 88 почек, 40 органов печени, 11 – сердца.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх