Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Мусорный полигон в Каменске продолжает гореть

Полет на квадрокоптере над горящей свалкой в Каменске-Шахтинском поздним вечером 2 июля.

происшествия

Мусорный полигон в Каменске продолжает гореть

Казалось бы потушенный утром 2 июля пожар на городской свалке к вечеру разгорелся с новой силой, о чем свидетельствует густой черный дым.

Фото Александра Ахтырко.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 2 июля — «ПИК». Пожар на полигоне начался 1 июля в 18.30. Практически сразу к тушению пожара приступили два пожарных расчета ПЧ-27, две КДМ с водой из ООО «Комбинат коммунальных предприятий», один спасательный расчет местного Управления ГО и ЧС, бульдозер.
На утро 2 июля общая площадь возгорания составила 600 кв. м. Открытый огонь удалось ликвидировать, и затем КамАЗы возили на свалку грунт, чтобы засыпать тлеющий мусор. Об этом рассказал корреспонденту «ПИКа» сегодня утром начальник Каменского Управления ГО и ЧС Юрий Плотников, и с этими итогами заметка о ЧП была отправлена в печать в номер газеты «ПИК», который выйдет 3 июля.
Однако около пяти часов вечера в редакцию позвонили жильцы дома № 50, что в пер. Полевом на Шахтерском, и пожаловались на то, что густой едкий дым с горящей свалки проникает в дома даже сквозь закрытые окна. Через два часа звонки с жалобами на удушающий дым начали поступать и от жителей микрорайона 60 лет Октября, домов близ парка Победы на ул. Ворошилова. Поменялось направление ветра, и зловонный дым заволок эти районы города.
В частности проживающие в доме № 154 на ул. Ворошилова горожане рассказали, что дым настолько едкий, будто горит что-то рядом с домом.
Пока гарь от пожара не дошла до Подскельного и центральной части города.
«ПИК» продолжает следить за ситуацией.

Продолжить чтение
Реклама
1 комментарий
  • http://vk.com/id265966286 Андрей Подгорный

    Мусорка продолжает гореть или тлеть уже несколько дней! Не понятно почему не предпринимаются меры? На п. Шахтёрском стоит густой туман и нечем дышать, даже в квартиру с закрытыми окнами как то проходит этот дым! Куда обращаться не понятно?!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх