Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Для патриотического воспитания юных каменчан создадут все условия

oбщество

Для патриотического воспитания юных каменчан создадут все условия

300 тысяч рублей выделила городская администрация на дальнейшую реализацию социально-значимого проекта «Мы помним! Мы гордимся!». 

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 26 июня – «ПИК». Брифинг, посвященный  четвертому этапу проекта, состоялся 26 июня в общественном центре «Диалог». Руководитель проекта – председатель каменского отделения областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане Ю. Тимашов – рассказал, на что пойдут выделенные средства. В объемном списке – укрепление материально-технической базы Центра гражданско-патриотического воспитания и созданного на его базе музея Боевой славы. Также будет продолжена работа по увековечиванию памяти погибших в локальных войнах каменчан: на фасадах школ №№ 2 и 11 будут установлены мемориальные доски в память о трех выпускниках этих учебных заведений, погибших при исполнении воинского долга в Чеченской республике и Афганистане. В городских школах ветераны боевых действий будут проводить уроки мужества, смотры-конкурсы военно-патриотической песни и организуют шефскую помощь по уборке воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. 
В планах — оборудование классов для занятий со школьниками и студентами в выделенных администрацией обществу инвалидов войны помещениях.

Напомним, основной целью проекта является гражданско-патриотическое воспитание детей.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх