Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменский автобус с донецкими детьми загорелся на трассе

Фото из соц. сетей.

происшествия

Каменский автобус с донецкими детьми загорелся на трассе

Автобус каменского перевозчика, на котором донецкие дети ехали домой из лагеря в Краснодарском крае, загорелся на батайском кольце трассы вечером 24 июня. Пострадавших нет, но школьникам и их родителям понадобилась психологическая помощь.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 июня – «ПИК». ЧП произошло около 16-17 часов неподалеку от батайского поста ГИБДД. Воспламенился багажный отсек двухэтажного автобуса, пламя перекинулось на крышу. В автобусе находились 72 ребенка, часть детских вещей сгорела. Причину возгорания устанавливают.
По данным УСЗН Донецка, все службы Батайского и Аксайского района сработали оперативно, сразу на место прибыли спасатели. Аксайский район выделил два автобуса для перевозки дончан с места аварии в хутор Ленин Аксайского района — в Дом культуры, где они ожидали другой автобус перевозчика — каменского ИП Алешникова Н.Н. — который и доставил детей в Донецк примерно к 22 часам того же дня.
Отмечается, что автобус был готов к поездке — транспортное средство после капремонта, отвечало всем требованиям, прошло предрейсовый осмотр. Ранее к перевозчику нареканий не было, а дончане впервые заключили с ним контракт. Важно, что на время перевозки была оформлена страховка багажа и жизни пассажиров. Поэтому решается вопрос о компенсационных выплатах тем, кто утратил вещи. По факту ЧП проводится проверка.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх