Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Земля с каменских захоронений отправилась в Подмосковье

oбщество

Земля с каменских захоронений отправилась в Подмосковье

Земля с каменских захоронений отправилась в Подмосковье

Во время всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти» в Каменске произведен забор с девяти братских и массовых захоронений героев Великой Отечественной войны.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 24 июня – «ПИК». 22 июня на мемориале Воинской славы, где находится самое массовое захоронение погибших в боях за наш город советских воинов, состоялся митинг и акция «Горсть памяти». В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации, городской думы, каменского военкомата, военнослужащие 11-й отдельной гвардейской инженерной Кингисеппской Краснознаменной ордена Александра Невского бригады, молодежь. С речью обратился к присутствующим глава администрации К. Фетисов, после чего он и председатель совета ветеранов В. Красивская взяли по горсти земли с братской могилы, расположенной в центре мемориала и поместили ее в последний девятый кисет. До этого забор земли был осуществлен еще с восьми каменских захоронений.
Акция «Горсть памяти» прошла во всех регионах России. Инициатива ее проведения принадлежит министерству обороны России. Солдатские кисеты с землей, собранной с братских могил в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного храма вооруженных сил РФ, который строится в городе Кубинка Московской области.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх