Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Прокуратура Донецка нашла виновных в гибели насаждений

власть

Прокуратура Донецка нашла виновных в гибели насаждений

Прокуратура Донецка обязала администрацию города восстановить погибшие зеленые насаждения на благоустроенных территориях по федеральной программе «Комфортная городская среда».

ДОНЕЦК, Ростовская область, 21 июня – «ПИК». Проведенная надзорным ведомством проверка выявила нарушения мэрией законодательства в сфере содержания муниципального имущества, отмечает пресс-служба.
Деревья и кустарники, зеленые газоны были высажены и обустроены в 2017-2018 гг. на крупной дворовой территории в 3 микрорайоне и двух участках общественных территорий пр. Мира и Ленина на общую сумму 950 тыс. рублей.
Но более половины насаждений погибло. Прокуратура установила, что причиной этого стало «ненадлежащее исполнение сотрудниками МУП «Зеленый город» обязанностей по содержанию газонов и зеленых насаждений в рамках муниципальных контрактов». Кроме того, «обслуживание одного из объектов благоустройства с зелеными насаждениями в контракт на 2019 год вообще не вносилось». Ведомство потребовало принять меры к возмещению причиненного ущерба.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх