Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Державному храму Донецка не хватает на иконостас

религия

Державному храму Донецка не хватает на иконостас

Иконостас и иконы, которые изготавливают для донецкого храма.

Державному храму Донецка не хватает на иконостас

Самая важная часть убранства храма на пр. Мира давно требовала обновления – до сих пор там был установлен временный иконостас. Новый, сделанный профессионалами, готов, но для оплаты заводской работы не хватает 400 тысяч рублей.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 19 июня – «ПИК». Чтобы найти недостающую сумму, есть всего две недели. Иначе иконостас не отгрузят с церковного завода  в Софрино и не доставят в Донецк. А его установка запланирована к 17 июля – престольному дню Державного храма.
Настоятель – благочинный приходов Донецкого округа иерей Владимир Татаркин – обращается ко всем дончанам с просьбой о пожертвованиях. Усилиями горожан эта важная часть убранства должна украсить помещение молитвенного места. Уже 70% средств собрали неравнодушные люди, на эти деньги заказаны иконы, трон на Горнее место и седалища.

— Благодарим всех, кто раньше пожертвовал и совершил перевод, — говорит отец Владимир. —  Низкий поклон. Осталось немножко, и храм обретет величественный и торжественный вид на века. Ни одна лепта не останется неучтенной у Бога. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет, а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. (2 Кор. 9:6).

Средства можно перевести на банковскую карту храма: 4276520363355104 и на телефонный номер храма: +79518285133.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике религия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх