Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Судебные приставы на Дону начали давать онлайн-консультации

власть

Судебные приставы на Дону начали давать онлайн-консультации

Получить ответы специалистов ФССП, жители Ростовской области могут в ближайших МФЦ.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 июня – «ПИК». Соглашение о сотрудничестве между региональными УМФЦ и ФССП было подписано 4 июня в Таганроге. Благодаря этому, у жителей области появилась возможность получить онлайн-ответы на такие вопросы, как наложение и снятие ареста на имущество, счета в банках, запрет на выезд из страны, неисполнения решений судов и т. д. Подобный формат существенно сэкономит время, так как позволит получить помощь по месту жительства, без поездок в областной центр.
Консультации будут доступны по понедельникам с 11.00 до 13.00. Регламент – 10 минут на человека. Услуга стала доступна населению, благодаря внедрению регионального проекта «Правовая помощь онлайн», который стартовал в области в прошлом году. Его цель – повышение качества и доступности квалифицированной правовой помощи для дончан.
– С включением в проект Федеральной службы судебных приставов жители Дона смогут получить консультации по вопросам принудительного исполнения судебных актов, а также коллекторской деятельности, – подчеркнул начальник управления инноваций в органах власти правительства РО Б. Носко. – Важно, что ответы будут даны непосредственно специалистами службы на основе предварительно проработанных материалов.

Напомним, что «Правовая помощь-онлайн» в Ростовской области успешно реализуется на базе 76 МФЦ в 55 муниципалитетах Дона. На сегодняшний день участниками проекта являются МВД, Росреестр, Пенсионный фонд, Роспотребнадзор, минтруда и минстрой области, агентство жилищных программ, министерство информационных технологий и связи Ростовской области, федеральная служба судебных приставов региона.
При этом проект удобен как для жителей, так и для специалистов тем, что избавляет от необходимости длительного ожидания, заполнения запросов и ответов в бумажном виде, а даёт возможность разрешить интересующий вопрос в устной форме. Проект реализуется в Ростовской области на базе 76 МФЦ во всех 55 муниципальных образованиях региона. К слову, «Правовая помощь онлайн» победила в конкурсе Минэкономразвития РФ по итогам 2018 года. Теперь коллеги из других регионов приезжают изучать положительный опыт Ростовской области и планируют в скором времени запустить у себя подобный проект.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх