Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Бригаду домушников-гастролеров судят в Каменске

Задержание на улице Героев Пионеров.

происшествия

Бригаду домушников-гастролеров судят в Каменске

Бригаду домушников-гастролеров судят в Каменске

Профессиональные квартирные воры дважды дали маху.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 6 июня – «ПИК». Сотрудники СО межмуниципального отдела МВД России «Каменский» подготовили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группы, состоящей из трех человек, двое из которых выходцы из Армении, а третий гражданин этой республики. Организатором группы стал один из них, зарегистрированный в Ростове-на-Дону.
Как выяснилось, он давно находился не просто под подозрением в преступной деятельности, но и в разработке оперативников уголовного розыска. Когда он направился в Каменск-Шахтинский, за ним было организовано наблюдение.
В нашем городе он связался с двумя подельниками – жителями Каменского района – и выбрал объект для посягательств – квартиру в МКД в пер. Крупской. Один из них с помощью специального приспособления вскрыл дверь квартиры, двое – наблюдали за обстановкой, координируя его действия по рации.
В квартире обвиняемому бросилась в глаза шкатулка, доверху наполненная кольцами, серьгами, цепочками, которые производили вид драгоценных украшений. Он ее похитил и ретировался. Позже выяснилось, что вся ювелирка – дешевая бижутерия.

Убедившись, что преступников можно взять с поличным, оперативники уголовного розыска приняли решения на задержание. Как домушников взяли «ПИК» рассказывал в феврале.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх