Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Юные казаки сошлись в соревновательной битве

oбщество

Юные казаки сошлись в соревновательной битве

Более ста представителей городских казачьих обществ и учащихся школ со статусом «казачья» в возрасте от 6 до 17 лет встретились на шахтинском легкоатлетическом манеже, чтобы выяснить кто самый ловкий, сильный и быстрый.  

ШАХТЫ, Ростовская область, 4 июня – «ПИК». Свои казачьи навыки юные дончане продемонстрировали в рамках спартакиады, которая состоялась 1 июня в Шахтах. Главная цель мероприятия, организатором которого выступила шахтинская администрация и казачье общество «Александровск-Грушевское» – приобщение к традициям казачьей культуры и здоровому образу жизни.

– Ежегодно юные казаки и казачки принимают участие в сотнях спортивных соревнований, – отметил директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений РО С. Бодряков. – Для них спорт – это тренировка тела и духа, для нас – подготовка достойной смены. Мы уверены, что в будущем эти мальчишки и девчонки станут достойной опорой стране, семьям и казачьему обществу.

В каждой спортивной дисциплине юные казачата показали индивидуальные достижения. А состязались удальцы в казачьем рукопашном бою, фланкировке шашкой с боевыми приемами, стойками, финтами, перехватами и вращениями, а также стрельбе из электронного оружия и разборке-сборке автомата Калашникова. На этот раз удача улыбнулась спортсменам шахтинского кадетского корпуса, клуба казачьих боевых искусств «Терек» и карате-клуба «Золотой Дракон». Их результаты признаны лучшими. Победителям были вручены медали, грамоты и кубки.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх