Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На Дону готовят акцию «Горсть памяти»

oбщество

На Дону готовят акцию «Горсть памяти»

На Дону готовят акцию «Горсть памяти»

Землю с мест воинских захоронений поместят в «солдатские кисеты» и отправят в военно-патриотический парк России «Патриот».

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июня – «ПИК». Акция «Горсть памяти», которая пройдет во всех муниципалитетах региона, стартует в день начала Великой Отечественной войны 22 июня. В торжественной обстановке со всех воинских захоронений Ростовской области возьмут по горсти земли – ее поместят в специальные контейнеры – «солдатские кисеты». Затем их погрузят в гильзы артиллерийских снарядов и установят с воинскими почестями в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил страны с табличками о захоронении.
– В настоящее время на территории области находится около 1,4 тысячи воинских захоронений, относящихся к периоду Великой Отечественной войны, – около 400 тысяч солдат и офицеров, отдавших свои жизни за освобождение Донского края, — сообщил заместитель губернатора РО В. Артемов. – Наибольшее количество захоронений расположено в местах, где проходили ожесточенные бои: в Неклиновском, Тарасовском, Белокалитвинском, Матвеево-Курганском и Миллеровском районах.

Остается добавить, что грандиозный храм строится в парке «Патриот» в Подмосковье, и будет открыт в 2020 г. к 75-летию Великой Победы. Высота сооружения вместе с крестом составит 95 метров, диаметр барабана главного купола — 19,45 метра. Примечательно, что высота малого купола будет равна 14,18 метрам: столько дней и ночей (1 418) длились боевые действия в Великой Отечественной войне.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх