Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Гонки трактористов в Ростовской области собрали около 40 тысяч зрителей

oбщество

Гонки трактористов в Ростовской области собрали около 40 тысяч зрителей

Донское «Бизон-шоу» завоевал житель Подмосковья.

Одно из самых зрелищных и массовых мероприятий Ростовской области – гонки трактористов «Бизон-Трек-Шоу 2019» – стартовали 2 июня на 4-км трассы Ростов-Таганрог.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 июня – «ПИК». В числе участников – представители Ростовской, Московской областей, Краснодарского и Ставропольского краев,  Республики Крым. Всего в самом брутальном многоборье страны померились силой железных коней 33 механизатора. В их числе – одна женщина.
Трактористам-экстремалам необходимо было преодолеть 10 км общей дистанции гоночной трассы с поворотами, трамплинами, водными препятствиями и скоростными участками. Накалу страстей не помешала даже царившая на улице сорокаградусная жара. На пути к финалу гонщикам надо было преодолеть пять этапов. На первых трех участники накапливали балы. С четвертого – шла гонка на выбывание. В результате отбора, к пятому этапу допустили пятерых трактористов.

– Бизон-Трек-Шоу» за 17 лет своего существования стало настоящим праздником и визитной карточкой Дона, – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РО К. Рачаловский. – Такие мероприятия повышают престиж сельского труда, позволяют увидеть горожанам, какие герои работают на земле, и понять, что их нужно уважать и гордиться ими. «Бизон-Трек-Шоу» в первую очередь направлен на популяризацию профессии механизатора и привлечение молодежи в агропромышленный комплекс.

По результатам напряженной борьбы первое место завоевал В. Миронов из Московской области. Ему вручили ключи от новенького трактора Ant-Zetor 4135F. Вторым в гонке стал механизатор из Неклиновского района Э. Караянов. Его приз – сельскохозяйственный трактор МТЗ-82.1. Бронзу и трактор МТЗ-80.1 получил Ю. Архипцев из Ставропольского края. Разбрасыватель удобрений достался Р. Струку из Тацинского района. Как обладателю четвертого места.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх