Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Роддом в Донецке не откроют

oбщество

Роддом в Донецке не откроют

Роддом в Донецке не откроют

Накануне предполагаемого открытия родильного отделения в Донецке после простоя, которое руководство ЦГБ и города якобы готовило полгода, стало известно: роддом работать не может.

Донецк, Ростовская область. — 20 мая — «ПИК». Кто виноват и что делать, обсуждали на расширенной пресс-конференции глав Донецка и главного врача ЦГБ с участием общественности 20 мая.
Выяснилось, что убыточный роддом, в котором в последнее время рождалась только треть из 200-250 детей (остальные появлялись на свет в Каменске или Ростове из-за различных патологий беременных), не в состоянии оказывать пациенткам помощь на современном уровне. Маломощное отделение Минздрав рекомендовал закрыть еще несколько лет назад.
— С принятием нацпроекта «Здравоохранение», утвержденного майским указом президента в 2018 году, требования к работе родильных стационаров возросли: необходимы 4 врача-неонатолога, реаниматологи, которые должны круглосуточно участвовать во всех родах. Мы предоставить этого не можем. Наше отделение относится к первому уровню, где запрещены роды с любой патологией, то есть мы не можем проводить даже кесарево сечение, — сообщил главный врач ЦГБ Юрий Медин. — Подвергать опасности жизнь новорожденных и рожениц мы не имеем права.
Глава администрации Р. Кураев упрекнул руководителя, что дончан полгода вводили в заблуждение, обещая открыть отделение. Глава возмущен работой медиков и намерен рассмотреть вопросы о привлечении главврача к дисциплинарной ответственности и соответствии его занимаемой должности. Также меры дисциплинарного характера могут быть приняты к  замглавы по соцвопросам Оксане Забабуриной.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх