Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Понтонная переправа через реку Северский Донец на трассе М4 “Дон” готова

транспорт

Понтонная переправа через реку Северский Донец на трассе М4 “Дон” готова

Понтонная переправа через реку Северский Донец на трассе М4 “Дон” готова

17 мая 11-я инженерная бригада полностью завершила работу по установке наплавного моста через Северский Донец, по которому первым проехал “ПИК”.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 17 мая — «ПИК». Окончательные работы по возведению понтона завершились к обеду 17 мая. Понтонеры собрали звенья в наплавной мост и установили ограничивающие знаки.
Кроме того, в этот день прошел пробный прогон автотранспорта. Первым испытать на себе понтонную переправу взялся командир 11-й инженерной бригады Д. Марков, который пригласил поучаствовать в пробном заезде корреспондента газеты “ПИКа” совместно с комбригом.
Вторыми испытателями стали жители Скородумовки, которые пожаловались журналистам на возникшие после закрытия моста трудности с передвижением из хуторов района до города.
— Наплавной мост полностью готов принять поток транспорта. Понтон готов, знаки установлены. Мы выполнили все, что от нас зависело. Теперь ждем, когда «Автодор» установит знаки к подъездным путям, и тогда начнем пропускать автотранспорт.
Для пешеходов переправа открыта уже сегодня, — прокомментировал Д. Марков.
Напомним, что движение по переправе через реку Северский Донец на трассе М4 “Дон” будет осуществляться с севера на юг. То есть, все легковые, движущиеся  со стороны Москвы, перед рекой съезжают с трассы вправо — на понтон. Понтон открыт для автотранспорта весом до 3,5 тонн.
Ориентировочно он будет действовать до возведения временного моста через Северский Донец, работы по которому должны завершиться к августу этого года.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике транспорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх