Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Донецке Ё-Хо-хо нашла 100 блоков контрабанды

Донецк

В Донецке Ё-Хо-хо нашла 100 блоков контрабанды

В Донецке Ё-Хо-хо нашла 100 блоков контрабанды

Крупную партию нелегальных сигарет в тайнике автомобиля гражданин Украины пытался провезти через МАПП «Донецк».

ДОНЕЦК, Ростовская область, 15 мая – «ПИК». По данным пресс-службы ЮТУ, в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП «Донецк» со стороны Украины прибыл автомобиль, который прошел осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Оператор выявил на снимке подозрительное затемнение, поэтому дальше его обследовали с участием кинолога и служебной собаки.
В результате лабрадор по кличке Эдлен Хаус Ё-Хо-хо помогла обнаружить тайник с сигаретами – между пассажирским салоном и багажным отделением находился самодельно изготовленный отсек, скрытый со стороны багажного отделения фанерной доской. Там спрятали 100 блоков сигарет с фильтром.
Нарушитель пояснил, что купил 1000 пачек сигарет на Украине для перепродажи в России. При этом знал о действующих ограничениях на ввоз табачной продукции в РФ.
В отношении украинца возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников).
Кстати, с начала 2019 года Миллеровской таможней возбуждены 4 дела по аналогичным нарушениям. В  трех случаях перевозили сигареты, в одном – одежду.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике Донецк

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх