Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Человеческую болезнь обнаружили у донского судака

oбщество

Человеческую болезнь обнаружили у донского судака

Человеческую болезнь обнаружили у донского судака

Опасное заболевание дерматофибросаркома было выявлено у рыбы в реке Ростовской области.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 14 мая — «ПИК». Рыбу с человеческим диагнозом обнаружили в бассейне Дона. Об этом сообщает пресс-служба Ростовского референтного центра Россельхознадзора. Дерматофибросаркома — это редкая онкопатология, которая распространяется по всей поверхности кожи и относится к злокачественным неболезненным новообразованиям.Данное заболевание у судака распространено в Дону и Волге.
Потенциально дерматофибросаркома опасна для человека и теплокровных животных. Злокачественное новообразование кожи поражает с одинаковой частотой представителей мужского и женского пола в широком возрастном диапазоне от 20 до 50 лет. Реже формируется у младенцев и людей пожилого возраста. Выбухающей дерматофибросаркомой наиболее часто страдают темнокожие люди.
При большой степени поражения язвой рыбу утилизируют, при незначительной — используют только для промышленной переработки.
Отличительной чертой проявления данного заболевания у судака являются плотные новообразования на коже, плавниках, жабрах. Позже на месте опухолей образуются язвы. Отмечается, что рост числа рыб, которых поразило заболевание, может быть связано с загрязнением окружающей среды.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх