Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Семьям погибших в результате взрыва бытового газа выплатят по миллиону рублей

В Чистоозерный, где произошел взрыв газа, прибыл губернатор Голубев
Фото Валентины Лагутиной, «ПИК».

происшествия

Семьям погибших в результате взрыва бытового газа выплатят по миллиону рублей

Губернатор Василий Голубев пообещал жителям поселка Чистоозерного построить новый дом, если поврежденный взрывом газа будет признан не подлежащим восстановлению.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 12 мая – «ПИК». После взрыва бытового газа в 16-квартирном доме в поселке Чистоозерном введен режим ЧС. Повреждены 7 квартир. В пункте временного размещения, организованного на базе Богдановской больницы, в настоящее время находятся 13 человек. Один из двоих пострадавших доставлен в реанимацию, двое погибли — 28-летний мужчина и девочка 2010 года рождения.
Все службы, задействованные в ликвидации последствий взрыва, доложили обстановку губернатору В. Голубеву на месте ЧП.
Представители ОАО «Каменскгаз» сообщили, что в доме в марте этого года проводился поквартирный осмотр газового оборудования, его опрессовка, проверка подводящих газовых сетей, но именно с жильцами взорвавшейся квартиры не был заключен договор на обслуживание.
Согласно решению правительства Ростовской области, семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей, пострадавшим — от 200 до 400 тысяч рублей. Всем прописанным в доме из областного и районного бюджетов выделят по 20 тысяч рублей. Жильцам также обещана компенсация за утраченное имущество.    

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх