Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

За нарушителями движения на Дону будут следить все большее количество камер

власть

За нарушителями движения на Дону будут следить все большее количество камер

В областном правительстве рассматривают вопрос стимулирования муниципалитетов, готовых развивать систему фотовидеофикции на дорогах.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 мая – «ПИК». Тема широко обсуждалась в рамках заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось 6 мая под председательством губернатора РО В. Голубева.
Чиновники полагают, что мотивирование муниципалов к установке систем фотовидеофиксации на дорогах, поспособствует соблюдению правил дорожного движения, что особенно актуально на аварийных участках, где чаще всего случаются ДТП.
– Если средства от штрафов будут, хотя бы частично, оставаться в территориях, – подчеркнул губернатор В. Голубев, – то это принесет очевидную пользу. А самое главное – наличие систем фотовидеофиксации неизбежно повысит безопасность дорожного движения.
Согласно статистике, в первом квартале этого года на Дону произошло 618 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 93 человека, 800 получили ранения. Сегодня на автодорогах региона функционируют 267 приборов автофиксации нарушений ПДД. По сравнению с 2018 годом количество ДТП уменьшилось на 19,3%.
Однако, только в 2-х из 55 муниципальных образований используются комплексы, являющиеся собственностью территорий.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх