Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменску угрожают клещи, мыши и комары

здоровье

Каменску угрожают клещи, мыши и комары

Каменску угрожают клещи, мыши и комары

Семь человек пострадали от укуса клещей на первомайских праздниках. Еще шесть – с начала сезона.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 8 мая – «ПИК».
Данные прозвучали в ходе заседания комиссии по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия населения, которое состоялось 7 мая в администрации.
В повестке дня числилось обсуждение таких вопросов, как профилактика и стабилизация ситуации по природно-очаговым и особо опасным инфекциям в сезон 2019 года. С докладом выступила руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Каменске В. Тыквинская. Она сообщила, что в 2018 году отмечено снижение численности клещей. Хотя процент инфицированности продолжает оставаться высоким. Наибольшее число пострадавших от клещей людей зарегистрировано в частном секторе и кладбище. Поскольку кровососущие являются распространителями таких заболеваний как КГЛ, бореллиоз, туляремия, то В. Тыквинская обратилась к руководителям, присутствовавшим на совещании, с требованием привести в порядок территории отдыха (базы, скверы, парки), кладбища, организовать уборку сухостоя, чтобы не создавать благоприятных условий для миграции клещей.
Также на заседании обсуждались вопросы по уничтожению комаров, ликвидации свалочных очагов, чтобы остановить распространение грызунов, способствующих заражению людей почечной лихорадкой. Кстати, на юге области уже зарегистрирован рост этого опасного заболевания.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх