Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Двое каменских экс-полицейских получили 14 лет колонии на двоих

происшествия

Двое каменских экс-полицейских получили 14 лет колонии на двоих

Каменский районный суд приговорил бывших правоохранителей за попытку получения взятки.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 1 мая — «ПИК». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, каменский районный суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении двух бывших полицейских, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

«Судом установлено, что в марте 2018 года подсудимые потребовали от предпринимателя взятку за покровительство в осуществлении им незаконной торговли контрафактными сигаретами. После получения незаконного денежного вознаграждения в сумме 200 тысяч рублей взяткополучатель задержан на месте преступления. Им оказался знакомый подсудимых, не осведомленный об их преступном умысле», — говорится в сообщении.

Так, приговором суда экс-полицейские признаны виновными в инкриминируемом деянии, им назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы (каждому) с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах РФ, связанных с осуществлением функций представителя власти, на 3 года.
Решение суда не вступило в законную силу.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх