Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Замглавы по ЖКХ администрации Каменска уволен по статье

власть

Замглавы по ЖКХ администрации Каменска уволен по статье

Фото из архива редакции.

Замглавы по ЖКХ администрации Каменска уволен по статье

Городской прокуратурой Каменска установлен факт получения денежного вознаграждения и вступления во внеслужебные отношения с местным бизнесменом.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 26 апреля – «ПИК». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, выявлен факт нарушения заместителем главы администрации Каменска-Шахтинского по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства законов о противодействии коррупции и муниципальной службе.
Установлено, что чиновник, действуя в интересах индивидуального предпринимателя и оказывая предпочтение его хозяйственной деятельности, вступил во внеслужебные отношения, вел переговоры, убеждал в возможности оказания содействия во взыскании с хозяйствующего субъекта-должника в пользу бизнесмена образовавшейся кредиторской задолженности в размере более 14 млн руб. за получение денежного вознаграждения.
Каменская прокуратура внесла представление главе администрации города К. Фетисову, по итогам рассмотрения которого заместитель главы по ЖКХ освобожден от занимаемой должности и уволен с муниципальной службы с формулировкой: «в связи с несоблюдением ограничений и запретов, налагаемых законодательством на муниципального служащего».
Материалы проверки в отношении заместителя главы администрации Каменска направлены в следственный орган для уголовно-правовой оценки его действий.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх