Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Мост на трассе М4 «Дон» через Северский Донец добили большегрузы

транспорт

Мост на трассе М4 «Дон» через Северский Донец добили большегрузы

Фото из архива редакции.

Мост на трассе М4 «Дон» через Северский Донец добили большегрузы

По аварийному мосту регулярно ездили фуры с большим перевесом.

За 53 года существования путепровода он не раз подвергался капитальному ремонту.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 26 апреля – «ПИК». В государственной компании «Автодор» придерживаются мнения, что несущая способность мостовой конструкции была нарушена в результате несоблюдения режима нагруженности.

– Большое влияние на появление дефектов в конструкции оказал перегруз – машины с запредельными массами, курсирующие по трассе, – комментирует ситуацию руководитель ростовского филиала государственной компании «Автодор» Дмитрий Рябов.

Автодорожный мост через реку Северский Донец, движение по которому осуществляется в направлении Москва – Ростов-на-Дону, был построен  Министерством транспортного строительства СССР и введен в эксплуатацию в 1966 г., был капитально отремонтирован в 1999 г. Полная длина моста (расстояние между задними гранями устоев) составляет 380,84 м. Габарит проезжей части – 8,1 м. С обеих сторон проезжей части устроены тротуары шириной 1,52 м на накладных блоках. Подмостовое пространство перекрыто пятью пролетами рамно-подвесной системы.

Продолжить чтение
Реклама
2 комментария
  • http://vk.com/id539011953 Максим Королёв

    Возникает резонный вопрос, а кто у нас контролирует нагружённость? Почему они стоят после моста а не перед ним? Скольким большегрузам за минувший год было отказано в проезде по мосту из-за нарушения массы? И самое главное почему в прошлом году когда на его ремонт выделяли более 20 миллионов бюджетных рублей никто неудасужился проверить несущие конструкции. Ответ один — преступная халатность всех причастных. Одни деньги стригут с большегрузов закрывая глаза на перегруз, а другие принимают выполненные работы сидя в кабинете. И так везде куда не глянь, а СМИ нам про прорывы под руководством ВВП заливают!!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/841402089371040/ Александр Ольшнский

    Этот мост у дальнобойщиков назывался «Золотым» На нем делали бизнес сотрудники ГАИ Даже после того как «пост» убрали они упорно стояли на трассе И не секрет что этим они «кормили» руководство И шли потоком большегрузы …

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике транспорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх