Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Военные уже собрали понтонную переправу, которая разгрузит трассу М4 «Дон»

Военные исследуют берег Донца и определяют место установки понтонной переправы. Фото представлено 11-й гвардейской инженерно-саперной бригадой.

транспорт

Военные уже собрали понтонную переправу, которая разгрузит трассу М4 «Дон»

Любое движение по аварийному мосту, в том числе для пешеходов, запрещено.

24 апреля понтон, который будет установлен в Каменске-Шахтинском через реку Северский Донец, полностью собран на военном полигоне.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 25 апреля – «ПИК». Понтонную переправу длиной 250 м собрали военные из каменской 11-й гвардейской инженерно-саперной бригады. К сборке конструкции были привлечены порядка 50 военнослужащих и 20 единиц специальной техники.
На данный момент для проезда открыт один из двух автомобильных мостов через реку (они расположены рядом), по нему осуществляется реверсивное движение. Понтон должен снизить нагрузку на федеральную трассу. Отметим, движение на переправе будет организовано исключительно для легкового транспорта и только в одну сторону — с севера на юг.

Напомним, 9 апреля из-за угрозы разрушения старого моста «Росавтодор» принял решение о его закрытии. Любое движение по мосту, в том числе для пешеходов, запрещено. Со слов начальника каменского управления по делам ГО и ЧС Ю. Плотникова, закрытый старый мост может обрушиться в любой момент, даже от вибраций, воздействий влаги и ветра.

Сейчас понтонная переправа полностью готова к установке, но пока недостаточен уровень воды в Северском Донце. По прогнозам переправа будет установлена в начале мая.

Продолжение темы: Аварийный мост на трассе М4 через Северский Донец решено снести.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике транспорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх