Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На орловские тюльпаны полюбовались более 10 тысяч человек

На Дону прошел восьмой фестиваль экотуризма «Воспетая степь».

oбщество

На орловские тюльпаны полюбовались более 10 тысяч человек

22 апреля в Орловском районе прошел фестиваль экотуризма «Воспетая степь». Его проводят уже в восьмой раз и именно в то время, когда зацветают степные тюльпаны и ирисы.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 апреля – «ПИК». Выступления творческих коллективов, экологические флешмобы, игры, конкурсы, мастер-классы – минимум из того, что можно было увидеть в рамках «Воспетой степи». Гости экофестиваля могли поупражняться в сортировке твердых коммунальных отходов по контейнерам, в определении степных трав по аромату, следопытстве, а также проверить свои знания на интерактивных площадках. Для тех, кому была интересна сфера образовательной деятельности, представители 28 донских муниципалитетов представили самые интересные направления дополнительного экологического образования. Еще одно мероприятие, которое не осталось без внимания посетителей – торжественный прием в ряды эколят 25 школьников Орловского района.
Фестиваль экологического туризма «Воспетая степь» стал доброй традицией, – отметил заместитель губернатора РО области В. Артемов. – В прошлом году он занял восьмую строчку в рейтинге фестивалей и праздников весны в России. И по количеству приехавших сюда людей можно убедиться в объективности этой оценки. Туристов привлекают экологически чистые регионы и особо охраняемые природные территории. И мы рады, что можем предложить как жителям Ростовской области, так и гостям региона такой полезный отдых.
Остается добавить, что фестиваль «Воспетая степь» проводится по инициативе губернатора РО В. Голубева с 2013 года. За шесть лет существования фестиваля количество посетителей увеличилось почти в 30 раз.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх