Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Пытаясь заработать в интернете, дончанка лишилась 1,6 миллиона

происшествия

Пытаясь заработать в интернете, дончанка лишилась 1,6 миллиона

Фото с сайта: safesthires.com.

Пытаясь заработать в интернете, дончанка лишилась 1,6 миллиона

Как не надо поступать со своими сбережениями, доверяя их неизвестным, рассказали в ОМВД России по г. Донецку.

Изощренную криминальную схему применили ушлые интернет-мошенники, выманив у дончанки больше 1,5 млн рублей. Финансовые операции в Сети, которые сулили прибыль, обернулись крупным убытком.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 10 апреля — «ПИК». Отмечается, что в последнее время большинство понесших ущерб в подобного рода преступлениях – женщины. Они наиболее легко подпадают под влияние мошенников.
В данном случае незнакомец предложил дончанке заработок в интернете, затем ей позвонили и убедили установить на планшет приложение AnyDesk – утилиту, с помощью которой можно удаленно управлять компьютером. Само приложение бесплатно и безобидно, если только владелец компьютера с его помощью не предоставит доступ посторонних лиц к своим данным. Часто через это приложение действуют сотрудники мошеннических брокерских организаций, заманивая желающих продавать ценные бумаги через интернет.
Кроме того, дончанке предложили зарегистрироваться на сервисе покупки и продажи криптовалют BTCBIT и на сайте для трейдеров GoldenInvest. Требовалось произвести некоторые вложения, чтобы получить «дивиденды». Первое вложение составило 13 472 рубля, затем 200 долларов США — 13 400 рублей. Выполняя указания неизвестного, охотница за богатством со своей банковской карты на депозит сайта GoldenInvest.com отправила еще 1,3 млн рублей. На этом ее средства, видимо, иссякли. Сложно предположить, как мошенник уговорил ее оформить кредит и отправить на депозит того же сайта еще 250 тысяч. После этого преступника словно ветром сдуло, а дончанка, наконец, распознав обман, отправилась в полицию.
Общий материальный ущерб, причиненный ей, составил 1 576 872 рубля.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх