Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменчане продолжают пополнять ряды обманутых

Еще один каменчанин пополнил список обманутых при покупке товара через интернет

происшествия

Каменчане продолжают пополнять ряды обманутых

Каменчане продолжают пополнять ряды обманутых

Если вам, продвинутым пользователям современных гаджетов, не страшны уловки аферистов – просветите своих пожилых родственников.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 3 апреля — «ПИК». За прошедшую неделю в Каменске-Шахтинском сотрудниками полиции зарегистрировано восемь фактов мошенничества. И хотя схемы афер банальны, неоднократно описаны средствами массовой информации, доверчивые люди продолжают идти на поводу у мошенников.
Каменчанке К. на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка, карта которого имелась у гражданки. Он сообщил ей, что карта временно заблокирована и для ее разблокировки необходимо пройти идентификацию назвав номер карты. К., будучи введенной в заблуждение, продиктовала мошеннику номер, включая защитный код. Через некоторое время она обнаружила, что с ее счета сняты все деньги – 8 720 рублей 40 копеек.Каменчанка Б. разместила на специализированном сайте объявление о сдаче квартиры. Через некоторое время ей на мобильный позвонил неизвестный желающий ее снять. Он пояснил, что готов сделать предоплаты – 24 000 рублей, но для этого необходимо проследовать к банкомату, у которого совершить ряд операций. Наивная гражданка выполнила требования, после чего со сберегательной книжки, привязанной к данной карте, были списаны денежные средства в сумме 65 536 рублей, принадлежащих ей.

Продолжить чтение
Реклама

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх