Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменчан приглашают привиться от опасной кори

здоровье

Каменчан приглашают привиться от опасной кори

С 1 апреля на Дону, включая Каменск стартовала вакцинация населения против кори, целью которой является выявление и иммунизация непривитых  граждан.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 3 апреля – «ПИК». Пока Каменск остается относительно благополучной в плане заболеваемости корью территорией. По одному случаю заболеваемости корью было зарегистрировано в 2012 и 2013 годах, в 2018-м – 2 завозных случая. Но непосредственное соседство с Украиной, где не один год наблюдаются вспышки этого опасного заболевания, случаи завозной инфекции, очаги кори, то и дело возникающие на территории Ростовской области, могут это благополучие перечеркнуть, если не будет создана мощная иммунная прослойка. А добиться ее можно только с помощью вакцинации.  
По словам начальника территориального Управления Роспотребнадзора в Каменске В. Тыквинской, корь – та инфекция, с которой мы должны были уже давно распрощаться, для этого есть все возможности. Однако из-за отказа людей от иммунопрофилактики мы столкнулись с тем, что не создали иммунитета, который необходим для ликвидации заболевания.  
Обязательной вакцинации против кори подлежат дети до 12 месяцев и шести лет, взрослые до 35 лет, не болевшие, не привитые или привитые однократно, а также не имеющие сведений о прививках против кори. А также взрослые от 36 до 55 лет, входящие в группу риска и имеющие контактные профессии (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы и т. д.)
Напомним, что корь – это заразное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Заболевание опасно осложнениями, и может привести к инвалидности и смерти. Профилактика заболевания – вакцинация.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх