Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Детская горка из парка Гагарина, ставшая бесхозной после его реконструкции, обрела новый адрес

В парке Горького
В парке Горького.

oбщество

Детская горка из парка Гагарина, ставшая бесхозной после его реконструкции, обрела новый адрес

Демонтированной в парке Гагарина старой детской площадке дал вторую жизнь каменский предприниматель.

В парке им. Горького предприниматель Давид Диламирян начал устанавливать детские горки, качели и карусели.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 3 апреля — «ПИК». Аттракционы не новые, лет десять они были установлены в парке им. Гагарина. Летом 2018 г. в парке началась реконструкция в рамках программы «Комфортная городская среда». Все элементы площадки оттуда перевезли на свободный участок в сквере им. Героев Пионеров. Но не установили, а просто сбросили навалом. Острые проржавевшие края игровых элементов грозили травмами. На это неоднократно жаловались каменчане в соцсетях. несколько раз проблему поднимала газета «ПИК».
И вот в середине марта детский городок, по просьбе городских властей, предприниматель Д. Диламирян перевез в парк Горького и начал восстанавливать.
В первую очередь отремонтировали горку — заменили ее основание. Теперь конструкция надежно установлена в парке рядом с летней эстрадой (где раньше стоял надувной батут). Как только позволит погода, ее покрасят. Рядом появятся лесенка, качели и карусели.
Площадку Давид Степанович восстанавливает за свои средства.
Требуют ремонта и другие детские и спортивные площадки в Каменске. Как пояснил «ПИКу» директор департамента ЖКХ и строительства Николай Кудимов, в бюджете города на эти цели денег нет. Вся надежда на спонсоров, депутатов, способных добиться выделения средств из областной казны, или на активных каменчан. Подробнее читайте в свежем номере газеты «ПИК» от 3 апреля.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх