Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На Дону занялись восстановлением сельских клубов

Губернатор Василий Голубев поздравил работников культуры, вручил областные награды и поощрения, 25 марта. Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области.

культура

На Дону занялись восстановлением сельских клубов

Пилотные проекты по созданию модульных сельских клубов уже заработали в двух районах региона.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 27 марта – «ПИК». В Ростовской области продолжается реализация программы по восстановлению сельских ДК. В населенных пунктах, которые не имеют собственных ДК или там, где они пришли в негодность, построят новые модульные учреждения.
– В муниципалитетах будут созданы модульные сельские клубы на 100-200 человек, что позволит многочисленным творческим коллективам обрести свой дом, давать концерты для односельчан, разнообразить досуг на селе, – отметил губернатор РО Василий Голубев, выступая 25 марта на торжествах в честь Дня работника культуры.
На сегодняшний день пилотные проекты по созданию модульных сельских клубов уже заработали в Азовском и Октябрьском районах. В ближайшем будущем предполагается охватить проектом еще несколько донских поселений. Напомним, с инициативой строительства на селе быстровозводимых ДК выступил внук известного донского писателя Александр Шолохов. Впервые с советских времен программа восстановления учреждений культуры заинтересовала руководство страны. В 2017 году на строительство 100 новых домов культуры по всей России было направлено порядка 1,5 млрд рублей.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике культура

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх