Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Донской регион в импорте нуждаться не будет

Заседание провёл заместитель губернатора Юрий Молодченко
Заседание провел заместитель губернатора Юрий Молодченко.

бизнес

Донской регион в импорте нуждаться не будет

В Ростовской области сохранились положительные тенденции в импортозамещении.

Предприятия региона выпускают новую продукцию, переоснащаются в техническом плане, повышают свою конкурентноспособность.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 19 марта – «ПИК». Санкции, введенные против России в 2014 году, поставили под вопрос экономическое состояние страны. Выходом из сложившейся ситуации стала стратегия импортозамещения, которая предполагает сокращение зависимости производства и промышленности от ввозимых зарубежных товаров. 18 марта в правительстве РО состоялось заседание совета по импортозамещению, на котором подвели итоги за прошлый год. В числе положительных примеров – «Ростсельмаш». Здесь в мае прошлого года запустили серийное производство зерноуборочного комбайна Nova. Ноу-хау в том, что его производительность на 15% выше, чем у аналогов. В новочеркасском электровозостроительном заводе увидел свет локомотив с российской начинкой, налажен выпуск отечественных комплектующих для железнодорожного машиностроения. Компания «Атлантис-Пак» выпускает пищевые оболочки для колбасных изделий. Она входит тройку крупнейших производителей в мире и уже готова к выпуску новой, не имеющей аналогов продукции. Благодаря бесшовным трубам «ТАГМЕТА» отечественные нефтегазовые компании фактически отказались от закупки импорта.
Успехи в импортозамещении, касаются не только промышленного сектора. Например, зависимость донского продовольственного рынка от импорта сегодня минимальна.
– Это относится к кисломолочным продуктам, сметане, сливочному маслу, свинине, мясу птицы, рыбным консервам и пресервам, пшену, пшеничной, ячневой и манной крупам, свежим томатам, картофелю, капусте, свекле и огурцам», – отметила исполняющий обязанности директора департамента потребительского рынка РО Н. Багрянова.
На Дону активно развивается и агропродовольственный сектор. В Веселовском районе завершается строительство тепличного комплекса «Премиум Тула» по выращиванию овощей (площадь 6,3 га). Компания «Дон Агро» организовала сад площадью около 200 га, где будут выращивать сливы, а затем производить чернослив. В Песчанокопском и Сальском районах в ближайшем будущем появятся молочные комплексы и т. д.
– Наша задача – продолжить работу над созданием необходимых условий для  производства конкурентоспособной продукции и услуг, при этом задействовать все формы поддержки наших предприятий», – подытожил заместитель губернатора РО Ю. Молодченко.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике бизнес

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх