Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Ростовская область представила достижения в туристической сфере на международном уровне

Министр экономразвития Ростовской области М. Папушенко и директор организации «АгроЭкоТуризм» Е. Шаповалова на подписании соглашения.

oбщество

Ростовская область представила достижения в туристической сфере на международном уровне

Донской регион предложил туристам новые туры, участие в регатах, речных круизах, туристических квестах, дегустациях и походах.

МОСКВА, 12 марта – «ПИК». С 9 по 11 марта в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла XIV Международная туристская выставка «Интурмаркет». В числе участников крупного форума побывала Ростовская область, широко представившая свой туристический потенциал, рассчитанный на самого взыскательного путешественника. Среди проектов есть как широко известные и не нуждающиеся в рекламе, так и абсолютные новинки. Например, азовский тур «Дорогами амазонок», включающий морскую и конную экскурсии, костюмированные представления, местную кухню. Или новый туристический маршрут «Великий шелковый путь на Дону», с фестивалями, реконструкцией, уникальной кухней степных кочевых народов, участием в скачках и т. д.
Замгубернатора РО Ю. Молодченко, который возглавлял донскую делегацию, отметил многогранность представленных от нашей области туристических продуктов, и то, что они объединены одним брендом.
– Реализация маркетинговой стратегии – ключ к успеху развития туристических услуг и привлечению в наш регион туристов, – отметил чиновник. – За год с момента запуска бренда «Вольный Дон» был переформатирован подход к продвижению региона на рынке. По-новому работает туристический бизнес, по-новому работают администрации муниципальных образований. Благодаря этому мы стали узнаваемы не только в нашей стране, но и за рубежом.
В рамках выставки дончане подписали ряд важных соглашений в части развития туристической отрасли в Ростовской области. Например, соглашение о развитии на территории региона федерального проекта «Гастрономическая карта России», вобравшего в себя всю самобытность и колорит местных кухонь. Теперь любой турист, прибывший на донскую землю сможет легко найти желаемый объект и отведать самые вкусные блюда.
С целью повышения туристической привлекательности регионов в рамках выставки состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством экономического развития РО и министерством по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан. В списке приоритетных направлений – обмен опытом в сфере туристского маркетинга, информационная поддержка туристских программ, расширение деловых контактов.
Еще одно крупное соглашение о совместной работе по развитию туризма было подписано между министерством экономического развития Ростовской области и акционерном обществом «Авиакомпания АЗИМУТ».
– Авиазвено, как и любой другой транспорт, является необходимым условием для увеличения и роста турпотока, – подчеркнул министр экономического развития РО М. Папушенко. – Мы планируем совместные программы лояльности для туристов, прибывающих в Ростовскую область, пакетные туры, в том числе, нового межрегионального маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». Маршруты будут проходить с участием «Авиакомпании «АЗИМУТ» – стратегического партнера правительства РО.
Министр экономразвития Ростовской области М. Папушенко и директор организации «АгроЭкоТуризм» Е. Шаповалова на подписании соглашения.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх