Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Ростовской области началась подготовка к летней оздоровительной кампании-2019

Отправка юных каменчан в загородные лагеря.
Отправка юных каменчан в загородные лагеря. Фото из архива.

oбщество

В Ростовской области началась подготовка к летней оздоровительной кампании-2019

В этом году планируется охватить всеми видами отдыха, оздоровления, а также временной занятости более 499 тыс. детей.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 марта – «ПИК». О том, как донской регион готовится к летней оздоровительной кампании детей 2019 года, сообщил заместитель губернатора РО Сергей Бондарев. В этом году на отдых детей будет направлено более 2 млрд рублей. В рамках подготовки к оздоровительной кампании завершена работа по созданию реестра детских оздоровительных организаций. Процесс закупок путевок в детские лагеря и санатории начался практически во всех муниципалитетах области: в этом году органы соцзащиты закупят около 22,5 тыс. путевок, почти на 24% превысив прошлогодний результат.
В детских лагерях ведется интенсивная подготовка к приему детей – проводится ремонт помещений, приобретение и обновление мебели, инвентаря, оборудования.
Замгубернатора области также отметил важность вакцинации и профилактических прививок.
– Вопросы безопасности детского отдыха являются самыми важными, – подчеркнул С. Бондарев. – Сколько бы денег ни было потрачено на детский отдых и как бы мы ни старались организовать досуг ребят, разнообразить культурную программу, обеспечить антитеррористическую защищенность и пожарную безопасность, если не будут соблюдены санитарные нормы, все наши усилия будут напрасны!

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх