Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На Дону в аварийных домах никого не оставят

ЖКХ

На Дону в аварийных домах никого не оставят

В ближайшие шесть лет в Ростовской области планируют расселить более восьми тысяч человек из почти 160 тыс. кв. метров аварийного жилья.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 5 марта – «ПИК». По данным министерства строительства, архитектуры и территориального развития РО, на эти цели Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит около 7 млрд рублей. К этой сумме в рамках софинансирования область добавит еще 769 млн рублей. Для решения вопроса переселения граждан из аварийного жилищного фонда региональным правительством были приняты меры по консолидации финансовых средств всех уровней. Так в прошлом году 331 семья, а это 718 человек, которые проживали в аварийном жилье площадью 13,6 тыс. кв. м., получили другую жилплощадь. Всего за время реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, с 2008 по 2017 годы в новое жилье въехали около 5 тыс. семей.
– Кроме того, путем долевого участия в строительстве приобретены жилые помещения для расселения 118 семей (312 человек) из аварийного жилья площадью 4,8 тыс. кв. м», – отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития РО С. Куц.
Остается добавить, что за последние десять лет ликвидировано более 200 тыс. кв. метров аварийного жилья.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх