Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Автобусный маршрут Донецк-Новочеркасск закроют

транспорт

Автобусный маршрут Донецк-Новочеркасск закроют

Это радикальное решение приняло руководство донецкого пассажирского автопредприятия ООО «Автосервис», обслуживающего междугородные маршруты. И намерено осуществить с 12 марта.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 22 февраля – «ПИК». Как пояснили на предприятии, главная причина закрытия маршрута – убыточность из-за повышения цены на топливо, малого количества пассажиров и низкого тарифа на перевозки. Сильно вредит перевозчикам онлайн-сервис BlaBlaCar, который забирает у них потенциальную прибыль и пассажиров.
Уже на текущей неделе дончане не смогли уехать в Шахты и Новочеркасск три дня подряд, а затем этот единственный автобус и вовсе сняли с линии, чтобы направить в Ростов. Однако и транспорт по маршруту Донецк-Ростов не заходит в эти города. Донецкий автобус также забирал пассажиров до Шахт и Новочеркасска в Каменске-Шахтинском. Скоро этой возможности у каменчан не будет.
Директор ООО «Автосервис» Артем Афанасьев отметил, что с 15 февраля предприятие перешло на сокращенный режим перевозок по маршруту Донецк-Новочеркасск – понедельник, вторник, четверг, пятница. Микроавтобусами «Автосервис» не располагает, чтобы в будущем оставить на этом направлении хоть какой-то транспорт, к тому же перевозки заведомо убыточны.
Поэтому руководством направлены письма в региональное министерство транспорта и ПАО «Донавтовокзал» с уведомлением о закрытии маршрута.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике транспорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх