Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Толстунов в России могут заставить голодать

власть

Толстунов в России могут заставить голодать

Роспотребнадзор внимательно изучил японский метод борьбы с лишним весом.

Лишний вес в скором времени вполне может стать реальной обузой для своего хозяина, причем не весовой, а материальной.  

МОСКВА, 18 февраля – «ПИК». День 14 февраля запомнился для многих россиян не только любовными признаниями, валентинками и романтическими свиданиями, но и откровениями главного санитарного врача России Анны Поповой, которые всколыхнули весь интернет. В своем интервью агентству РИА чиновница рассказала, что, работая над проектами по повышению качества питания и профилактики ожирения, Роспотребнадзор внимательно изучил японский метод борьбы с лишним весом. Там принят «метабо-закон», согласно которому каждый гражданин Японии от 40 до 75 лет обязан ежегодно производить замер талии. Окружность не должна превышать 90 см у мужчин и 80 см у женщин. Если талия выше нормы, японца обязывают ходить на консультации, а компанию, где он работает, могут наказать внушительным штрафом. Теперь российское ведомство хочет вплотную заняться вопросом о возможности применения подобного метода в России, оправдывая это тем, что в ожирении имеется потенциальный риск для здоровья россиян.   
Примечательно, что после заявления главы Роспотребнадзора тут же нашлись те, кто решительно готов поддерживать подобные инициативы. Например, автор блога о похудении «Мира против жира» Мира Родригез предложила запретить продажу сладкого после 18.00 и ограничить продажу несовершеннолетним.

Продолжить чтение
Реклама
1 комментарий
  • http://vk.com/id70956934 Ирина Манохина

    Да пусть жрут, вам то что, можно подумать они главного врача объедают. У каждого есть мозги в голове. Если так, то нужно с башкой что-то делать, а не ограничивать в сладком. И не только сладкое приводит к ожирению. Бред, а не инициатива.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх