Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменском районе снят карантин по птичьему гриппу

здоровье

В Каменском районе снят карантин по птичьему гриппу

Вирус не обнаружен ни в одном подворье.

С начала 2019 года ветеринары Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных исследовали на грипп птиц уже более трех тысяч проб материалов. Вирус не обнаружен ни в одном.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 15 февраля — «ПИК» . По информации ведомства, в целях контроля над ситуацией проводятся мониторинговые исследования в хозяйствах всех форм собственности. Исследованиям подвергаются все виды домашней птицы, различные виды синантропной и дикой водоплавающей птицы.
Так, за 2018 год в областную ветеринарную лабораторию для проведения регионального мониторинга направлено и подвергнуто исследованиям на грипп более 90 тысяч материалов, в рамках федерального мониторинга исследовано 2220 проб. Массовые профилактические вакцинации птицы в регионе начнутся в марте.
Напомним, в октябре прошлого года на территории площадки репродукции «Северная» ООО «Белая птица-Ростов» в Каменском районе была зафиксирована вспышка гриппа птиц. Диагноз подтвердили специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории и лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных во Владимире.
Сейчас все запланированные ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации заболевания на площадках выполнены в полном объеме.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх