Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Донецк чтил память воинов-афганцев и чествовал живых

oбщество

Донецк чтил память воинов-афганцев и чествовал живых

Траурный митинг прошел у памятного знака в городском парке.

В дату 30-летия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана в Донецке, откуда родом последний погибший в той войне солдат Игорь Ляхович, состоялся траурный митинг у памятного знака в городском парке.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 15 февраля – «ПИК». Также в этот день по традиции школьники, студенты, горожане возлагают цветы и к мемориальной доске на доме, где жил Игорь Ляхович, в квартале, названном его именем.
Воины-интернационалисты пришли к памятному знаку вспомнить тех, кто не вернулся из боя. Перед дончанами выступил кавалер ордена «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» 3 степени, медали «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» В. Дебелов.
Ветеран вспоминал, как непросто пришлось молодым солдатам на мусульманской земле. Непривычный климат переносили очень тяжело: пыльные бури с забивающимся даже в еду песком, изнуряющая жара до 48 градусов в тени, накаленная техника. Душманы вели партизанскую войну, обстреливали колонны и базы. Но бойцы равнялись на ветеранов Великой Отечественной и стойко переносили тяготы, проявляя настоящий героизм.
По окончании митинга состоялся концерт в городском музее. Подарки и цветы глава администрации Донецка Р. Кураев вручил родителям погибших солдат: Валентине Михайловне Ляхович, Марии Васильевне Кулешовой, Николаю Ивановичу Шупиро.
По данным Управления соцзащиты населения, четыре семьи воинов-афганцев и один ветеран боевых действий в Донецке по распоряжению губернатора получат единовременную материальную помощь в связи 30-летием вывода советских войск из Республики Афганистан. Но выплата в сумме 10 тыс. рублей положена только семьям погибших и инвалидам 1, 2 групп.
Всего же в городе проживают 50 воинов-афганцев.

  • Донецк чтил память воинов-афганцев и чествовал живых
  • Донецк чтил память воинов-афганцев и чествовал живых
Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх