Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Свиной грипп в Каменске поразил беременных женщин

здоровье

Свиной грипп в Каменске поразил беременных женщин

Первая неделя февраля показала, что активность гриппа и ОРВИ продолжает возрастать.

В Каменске зарегистрированы два случая заболевания свиным гриппом и три случая гриппом Гонконг.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 14 февраля – «ПИК». По данным федерального Роспотребнадзора, превышение эпидпорога зарегистрировано в 48-ми субъектах РФ. Не стала исключением Ростовская область. По результатам мониторинга с 4 по 10 февраля на Дону зарегистрировано более 25 тыс. случаев заболевания ОРВИ, эпидпорог хоть и незначительно, но превышен. В 88 случаях определены вирусы гриппа А(Н1N1) (39,8 %) и А(Н3N2) (59,1 %). Пока Каменску удается сохранять относительное эпидемиологическое благополучие: за указанную неделю в лечебные учреждения обратились 780 каменчан. Цифра эпидпорога в Каменске – 94.3 на 10 тыс. населения. Иными словами, за неделю должно заболеть порядка 920-940 человек, чтобы можно было констатировать эпидемию. Лабораторно подтверждены пять случаев заболевания гриппом: три А(Н3N2) типа Гонконг (диагностированы у двух 60-летних пациентов и мужчины 43 лет), и два А(Н1N1) так называемый свиной грипп – у двух беременных женщин.
Продолжает расти число внебольничных пневмоний. С начала января это заболевание диагностировано у 56 пациентов. Умерли два человека, оба не привитые.      

Симптомы гриппа

  • Резкое повышение температуры до 40 градусов;
  • сильная слабость, ломота, боль в мышцах, усталость;
  • сухой кашель;
  • першение, боль в горле;
  • головная боль;
  • озноб;

Инкубационный период от нескольких часов до семи дней, но, как правило, два-три дня. Грипп передается преимущественно воздушно-капельным путем, а также через руки.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх