Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Где обучают стражей границы?

oбщество

Где обучают стражей границы?

Военной профессии присущи тяготы, напряжение физических и духовных сил, строго регламентированный быт. Тем не менее это почетная и важная работа.

Юноши, решившие выбрать профессию, связанную с охраной рубежей страны, могут обращаться в Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области.
В Ростове-на-Дону идет прием заявлений для поступления в образовательные организации ФСБ России пограничного профиля (высшего и среднего профессионального образования).
Учебные заведения находятся в Москве, Голицыне, Калининграде, Кургане, Нижнем Новгороде, Анапе, Ставрополе, пгт. Оболенске Московской области.
Все они оснащены современной базой для подготовки высокопрофессиональных специалистов. В течение всего периода обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, получая при этом денежное содержание. За время обучения ежегодно предоставляются два каникулярных отпуска, один – с бесплатным проездом к месту отпуска и обратно.
Для поступления в учебные заведения отбираются юноши в возрасте от 16 до 22 лет включительно, отслужившие службу по призыву – до 24 лет с образованием не ниже среднего.
С заявлением необходимо обратиться в отдел кадров Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Специалисты помогут определиться с выбором специальности и учебного заведения, ответят на все вопросы.
Адрес: г. Ростов-на-Дону, проспект Сиверса, дом 20.
Телефоны для справок: 8 (863) 287-97-71, 287-98-17, 287-98-25, 287-97-75.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх