Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На гололед каменчанам пришлось пожаловаться в область

31 января ООО «Грин К» усиленно расчищали тротуары на пр. Карла Маркса.

ЖКХ

На гололед каменчанам пришлось пожаловаться в область

В воскресенье, 27 января, из-за ледяного дождя и необработанных дорог общественный транспорт не смог проехать в мкр. Заводской.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 31 января — «ПИК». Чтобы заставить коммунальщиков шевелиться, люди прямо на дороге начали звонить по телефонам экстренных служб, а также на горячую линию в Министерстве ЖКХ и заместителю губернатора С. Сидашу.
И тут выяснилось, что за гололед в Заводском претензии предъявлять не к кому! Из разговора каменчан с дежурным службы 112 выяснилось, что договоры на обработку дорог ни с кем не заключены.
Однако после звонков возмущенных пассажиров выход все-таки нашелся. На участок дороги, ведущей в Заводской, приехала грузовая «Газель» с песком и двумя дворниками в кузове, которые разбрасывали его по дороге лопатами.
В результате дождя поверх гололеда ужасной была ситуация в самом Каменске. Своевременно не очищенные тротуары стали совершенно непроходимыми. В травматологии ЦГБ был аншлаг. С 23 по 27 января с травмами, полученными из-за гололеда, за медицинской помощью обратился 101 человек.
Ситуация начала более-менее выправляться в среду, 30 января. В Каменск на грузовиках завезли песчано-солевую смесь для обработки дорог. В этот же день дворники, а также трудовой десант из ИК-12 начали очищать ото льда центральную аллею на пр. Карла Маркса. 31 января они продолжили колоть лед на боковых тротуарах проспекта. Как сообщила «ПИКу» начальник отдела ЖКХ Екатерина Савиных, на непроходимость этих тротуаров в отдел поступило много жалоб от населения.
Но если титаническими усилиями тротуары в центре еще можно как-то отбить, то толстую скользкую корку льда на периферийных тротуарах и улицах Каменску еще терпеть придется долго — пока сама природа не наведет коммунальный порядок.
Сложной остается ситуация на улицах, по которым не ходит общественный транспорт. Не справившиеся с управлением в экстремальных условиях машины попадают в ДТП.
Вот только пара эпизодов из множества. 29 января на обледенелой ул. Подтелкова грузовая машина врезалась в припаркованную на обочине легковушку. Утром 31 января, двигаясь по проезду вдоль д/с № 33 (в районе МФЦ), два автомобиля едва не столкнулись лоб в лоб. Со слов участников дорожного движения, ни один из них не мог выехать из глубоких ледяных колей.
Ситуацию усугубляет огромное количество дорожных ям. Весь ямочный ремонт пошел насмарку — заплатки повылетали, как плохие пломбы из зубов.
Вот так, всего пара снегопадов в Каменске показала полную несостоятельность подрядной организации по уборке города и бессмысленность осенних парадов коммунальной техники.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх